martes, 13 de septiembre de 2016

Serie A: La Juve se consolida, Napoli e Inter no le pierden pisada

Por Jensy Mier y Terán /@jensync_82

Este pasado fin de semana se vivió la 3ra fecha del Calcio, en la Serie A, un tanto aturdida aun por los destrozos del terremoto que azotó el centro del país, dejando cerca de 400 fallecidos y muchos partidos, la semana pasada, con un minuto de silencio por el fallecimiento de dichas victimas. Lo que si no cambió fue el arranque de equipos favoritos como la Juve, que entra en acción el miércoles en Champions ante el Sevilla, o el Nápoli que también no le pierde pisada al conjunto "bianconero" o el Inter, que entra en acción en la Europa League, junto con la Roma, la Fiorentina y el Sassuolo. Preocupante lo del Milan que ve perder algo de terreno, sin embargo aún es que está joven la temporada.

Juve resuelve en el primer tiempo

Dos fogonazos del fichaje más caro del calcio, el argentino Gonzalo "Pipita" Higuaín, y otro del bosnio Miralem Pjanic, bastaron para que la Juve ganara en su campo 3-1 ante el Sassuolo, en un partido resuelto en 25 minutos. Antei, defensa central del cuadro del Sassuolo, marcó el descuento al cerca de concluir la primera parte, donde la Juve reservó energías de cara al arranque en su estadio por la Champions frente al Sevilla, ganador de su jornada en España.

Napoli brilla en su casa y espera al Dinamo de Kiev

Doblete del español (ex Real Madrid José Callejón y otro del eslovaco Marek Hamsik, sirvieron para que el Napoli también triunfara y se colocara segundo, a dos puntos de la Juve en 3 fechas disputadas, en Palermo tras golear al equipo de esta misma ciudad por 0-3, donde el ataque se articuló para darle movilidad y precisión a un Napoli que puedo haber hecho más frente a un Palermo algo desdibujado y con pocas chances de concretar.

Roma gana en partidazo

Un gol de penal del capitán y estrella Francesco Totti, le permitió a la Roma sacudirse la eliminación frente al Oporto en los play-offs de Champions y ganar al Sampdoria en el Olímpico por 3-2. El egipcio Momo Salah al minuto 8 de cabeza abriría la cuenta, pero luego el colombiano Luis Muriel, con gran gol igualaría a los 18 y Fabio Quagliarella los pondría adelante a los 41. El empate de Edin Dzeko a los 61, tras pase de Totti, fue el preludio de un penal que le cometieron al bosnio, para que Totti lo transformara a los 90.

Inter Gana, Milan Pierde

En Pescara, el Inter sacó petróleo de una valiosa victoria contra el cuadro sureño, que se tuvo que sobreponer de un gol del ex del PSG Jean Bahebeck (63). En 27 minutos (77 y 90) el argentino Mauro Icardi le dió la victoria al equipo de De Boer. El Milan que perdió a Luca Antonelli por una conmoción en pleno juego, perdió 0-1 en San Siro, tras gol del croata Perica (88).

Otros resultados

El Genoa suspendió su juego contra la Fiore, por tormentas eléctricas, el Empoli le gano 2-1 al Crotone,  el Chievo le ganó 1-1 a la Lazio y el Bologna 2-1 al Cagliari.