miércoles, 28 de septiembre de 2016

Champions League: Madrid empata, Leicester con paso perfecto y la Juve golea

Por Jensy Mier y Terán /@jensync_82

Arrancó  la segunda fecha de la Champions League, el torneo más lucrativo del mundo. 32 equipos, un camino una emoción, solo dos llegarán al Millennium Stadium en Cardiff (Gales) para levantar la tan ansiada Orejona. La actividad del día de ayer contempló las actividades de los grupos E al F, con varios empates de equipos aún candidatos para ganar los grupos, y aún más, con resultados que incluyeron goleadas y mucha acción de los equipos. Empezando con la acción del grupo E, donde en la Arena de Moscú el CSKA no pudo mantener su ventaja de localía y perdió con el Tottenham inglés por 0-1 gracias a una anotación del coreano Son Heung-Min, que anda encendido (4 goles en los últimos 3 juegos) tras recibir un pase filtrado del argentino Erik Lamela, colocándose segundo del grupo ya que en el Luis II de Mónaco el local recibía al Bayern Leverkusen alemán, que se pondría adelante con el 100mo gol europeo de Javier "Chicharito" Hernández, pero sobre la hora el ex jugador del Torino, el polaco Camil Glik, sacó un sablazo para poner las tablas y mantener al Mónaco como líder del grupo.

Madrid se deja empatar sobre la hora

En el Sigdal Iduna Park, empezaba el Real Madrid, con la BBC (Benzema, Bale y Cristiano), ante el Dortmund, que venía de unas cuantas goleadas en sus últimos compromisos, sin embargo a los 17 minutos la contra empezada por el croata Luka Modric, bien terminada por un pase de tacón de Gareth Bale a Cristiano Ronaldo, que hacía su 95to gol en Champions, pero al finalizar el primer tiempo un error de caĺculo del portero tico Keylor Navas, a tiro del portugués Raphaël Guerreiro, le permitió a el gabonés Pierre Emerick-Aubameyang, empatar al finalizar el primer tiempo. Nada más recibió la contestación el conjunto local al segundo tiempo con el tanto del francés Raphaël Varane, que no tardó en poner, a 3 minutos de final y, luego de una contra encabezada por el estadounidense Christian Pulisic, Andre Schürrle, para decretar el empate a 2 y el liderato del Dotmund, por diferencia de goles, ya que el Sporting doblegó a Legia por 2-0 con goles de Bas Dost y del argelino Slimani.

Leicester con paso perfecto

En el King Power Stadium, bastó solo que un gol de Ibram Slimani, para que el Leicester siga viviendo su noche de hadas en la Champions tras ganarle al Porto por 1-0, que no ofreció mucha resistencia. Otro que tampoco ofreció resistencia es el Brujas, que fue vilmente goleado por el Copenhague por 4-0.

Juventus gana, gusta y golea

Tenía la misión el equipo de Allegri visitar al Dínamo en Zagreb, y con goles del bosnio Miralem Pjanic, el portero Semper (en propia puerta) y dos buenos goles de los argentinos Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala, ganar al equipo local por 0-4 y treparse a la cima del grupo, lo mismo que el Sevilla que, con gol del francés Wissam Ben Yedder, derrotar al Lyon por 1-0 y también errar un penal en las postrimerías del encuentro obra de Luciano Vietto.