lunes, 19 de septiembre de 2016

Serie A: El "Neroazzurro" se quedó con el Derbi y el Nápoli toma la cima

Por Jensy Mier y Terán /@jensync_82

Se puso en marcha desde el pasado viernes la fecha 4 del campeonato de lega Calcio de la Serie A, donde con excelentes partidos, y mucha acción continuó el arranque de una de las ligas más duras y difíciles del mundo, la Italiana, además decirlo que varios de los equipos tuvieron actividad en la semana que pasó con competencias europeas (Champions y Europa League) con resultados buenos en general para los equipos italianos de manera global, ya que uno sólo perdió (Inter 0-2 ante el Hapoel Beer Sheva) y tres empates Roma vs Viktoria Plzen, Fiorentina vs PAOK,  y Juventus vs Sevilla, del resto fueron victorias, muy positiva la jornada para los equipos italianos de cara a la naciente aventura europea. Si bien la jornada empezó con el Sampdoria-Milán que se saldó con una victoria trabajada de los "Rossoneros" por 1-0 con anotación del cafetero Carlos Bacca, saliendo del banco a pase del español Suso, tuvo bien ocasiones muy contadas, como par de postes del colombiano Luis Muriel, el más incisivo del cuadro azul.

Il Derbi con sabor Neroazzurro: Icardi y Medel figuras

En el Meazza se enfrentaba el líder Juventus con un pleno de 3 victorias, frente al Inter que venía de una derrota en este mismo campo por Europa League ante el Beer Sheva de Israel por 0-2, mientras que la Juve no pasó del empate ante el Sevilla por Champions a 0. El mismo planteamiento táctico que hizo el Sevilla se lo planteó el Inter agrupando gente en el mediocampo y ahogando las salidas de los pelotazos de Chiellini, Barzagli y no dejando maniobrar a Dybala ni Khedira amén de que Pjanic no tuvo buen partido, gracias al "Pitbull" Medel, el mismo que comandó una magistral contra al primer tiempo, con la Juve contra las cuerdas, cediéndola a Icardi, cuyo disparo se fue besando el poste del arco defendido por Buffon. Se iba el primer tiempo y ya el Inter daba sensaciones de adelantarse. Fue el actual pentacampeón en el segundo tiempo, con un centro de Alex Sandro que remachó Lichsteiner para el 1-0 al 66. No tardó el Inter tras un córner botado por D'ambrossio que el argentino Icardi sobre 3 conectó de cabeza para empatar a 1. Y ya en el 78 el mismo Icardi aprovechó una pelota perdida de Asamoah (de pésimo partido) para conectar con un servicio a 3 dedos y aparecer en el segundo poste Ivan Perisic para romper la paridad y un triunfo valioso del Inter por 2-1

El Nápoli goleó y se trepó invicto a la cima

Con par de dianas del polaco Arkadiusz Milik (que lleva 6) y es el líder del torneo y otra más de José Callejón el Nápoli derrotó en su casa al Bolonia por 3-1 y se trepó a la cima del campeonato por la derrota de la Juve, llegando a 10 puntos. El equipo que dirige Walter Sarri mostró un fútbol compacto e incisivo ante el equipo boloñés, cuyo gol fue obra de Verdi al 56.

Otros resultados importantes:

El Sassuolo viene con su momento dulce y derrotó 2-0 a la Genoa, tras su victoria ante el Bilbao por 3-0, el Cagliari le ganó 3-0 al Atalanta, la Viola, con gol de Badelj le ganó a la Roma por 1-0, el Lazio goleó 3-0 al Pescara, y el Crotone empató a 1 con el Palermo.