miércoles, 14 de septiembre de 2016

Champions League: El resumen del día (Grupos E al H)

Por Jensy Mier y Terán /@jensync_82

Continuó hoy la segunda parte del día 1 de la Champions, con sorpresas y muchos goles, pero sobre todo con la puesta en escena del campeón vigente (Real Madrid) y varios de los candidatos (Juventus, Dortmund) pero también equipos debutantes como el Leicester, todos dando lo mejor de sí, para labrar su historia que los lleve a levantar la orejona en Cardiff en junio del año que viene. He aquí el resumen por grupos:

GRUPO E (CSKA MOSKVA, BAYER LEVERKUSEN, TOTTENHAM Y MONACO)

La acción arrancó en White Hart Lane, donde el Mónaco de entrada pego y pegó doble, gracias a fallos en el centrocampo y un Mónaco más incisivo punteó, primero con Bernardo Silva (min 15) y luego con el francés Thomas Lemar a centro de Fabinho (min 31). Sólo pudo recortar distancias, por más que lo intentó el Tottenham tras un servicio de Son Heung Min que cabeceó el defensa holandés Toby Alderweireld en pleno primer  tiempo, del resto el Mónaco manejó las embestidas de los “spurs” y se pusieron a la cabeza del grupo, ya que en el otro partido el Leverkusen se había puesto en ventaja con 2 goles en 6 minutos (Calhanoglu (9) y Mehmedi (15)), pero el CSKA tiró de hombría y el finlandés Roman Eremenko y Alan Dzagoev, mantuvieron el empate el cual no se alteró en el segundo tiempo.

GRUPO F (REAL MADRID, BORUSSIA DORTMUND, LEGIA VARSOVIA Y SPORTING DE PRAGA)

El Santiago Bernabéu se llenó para recibir al campeón, y vaya que lo sufrió en el arranque del segundo tiempo, con dos equipos que se examinaron durante los primeros 45, pero fue Bruno César que silenció al Bernabéu, ante un disparo cruzado sobre el cual nada pudo hacer Casilla (min 47), pero lo mejor lo tenía para el final y con un tiro libre Cristiano Ronaldo colocó el gol 95 en su cuenta de Champions con una joya al 90, al ver que Rui Patricio le regaló todo el palo del arquero, y en el último minuto de añadido Álvaro Morata cabeceó un centro de James para mandar al fondo de la red y lograr el 2-1. Pero el líder es el Dortmund quien en Varsovia se dio un festín frente a un desdibujado equipo del Legia, tras los goles de Götze, Sokratis, Marc Bartra, Aubameyang, Raphaël Guerreiro y Gonzalo Castro, alardeando de lo lindo ante el pobre equipo polaco y quedar de líder por diferencia de goles.

GRUPO G (LEICESTER, PORTO, CLUB BRUJAS Y COPENHAGUE)

El campeón inglés se presentó en Bélgica y vaya que lo hizo bien, goleando al campeón belga (0-3), con una exhibición de ariete argelino Riyad Mahrez, autor de dos golazos, uno de ellos de tiro al ángulo (29, 61), el de inaugurar el marcador fue obra del escocés Mark Albringhton, tras centro del extremo Danny Drinkwater al min. 5. El Porto recibía en el Dragao a los daneses del Kövenhawn, y Otávio tras un pase de tacón de Miguel Silva al 13, puso adelante a los “Dragones”, pero fue en el 52 Andreas Cornelius, tras botar un córner, quien decretó la igualdad a 1, inclusive sufriendo la expulsión de un jugador y  las arremetidas de su rival (Jan Gregus, por doble amarilla al 66), dejando a los ingleses líderes de su grupo.

GRUPO H (JUVENTUS, SEVILLA, OLYMPIQUE DE LYON Y DÍNAMO DE ZAGREB)

El Sevilla logró sacar oro del Juventus Stadium al sacarle un empate al campeón italiano a 0 (el único en toda esta jornada) si bien el conjunto italiano pudo adelantarse tras cabezazo de Higuaín que dio en el poste a los 60 y uno al final de Alex Sandro que salvó Sergio Rico con una gran volada a los 92. Propuso la Juve pero el Sevilla se plantó firme para pactar el armisticio. Situación que aprovechó el Lyon tras goles de Jordan Ferri (49), Tolisso al 13 y Maxwel Cornet al 67, y sin su goleador Lacazette, batir al Dínamo en Croacia y quedar como líderes de este complicado grupo H.

En el partido suspendido de ayer  por lluvias, el City logró la victoria ante el Gladbach (4-0), tras hat-trick de Sergio “Kun” Agüero, con uno de penal al 77. El otro cortesía del joven Keleichi Iheanacho al 91.