lunes, 10 de octubre de 2016

Eliminatorias europeas: Pogba derrumba a Holanda en Amsterdam

Por Jensy Mier y Terán/@jensync_82

Un disparo en el minuto 30 de la primera mitad del centrocampista del Manchester United, Paul Pogba, fue suficiente para que el equipo francés, derrotara en Ámsterdam a la Naranja Mecánica de Danny Blind, por 1-0, resultado que mete a los de Deschamps, en buena posición para el Mundial, en su grupo, en el cual está igualado con Suecia a 7 puntos, si bien los "oranges" tienen 4 puntos.

Llegaba Holanda afrontando las bajas de los centrocampistas del Bayern Múnich Arjen Robben y del Galatasaray turco Wesley Snejider, hombres de peso que le aportan candela a la ofensiva holandesa, además de tener recuperado al hombre de la Roma Kevin Strootman, el cual manejó los hilos del partido desde el mediocampo tulipán, que tuvo que lidiar con las ausencias de Davy Pröpper y Georginio Wijnaldum, pero que no fue mucho, ya que Holanda poco generó ante la meta de Hugo Lloris.

Trató Francia con la formación de la dupla "Gri-Ga" (Griezmann- Gameiro), la cual trató de ser productiva, el del Atlético suplantando a N´Golo Kanté y Gameiro por el delantero del Tigres mexicano Gignac, que poco tuvieron acción en el juego, para buscar la victoria, Francia tuvo que tirar de ellos, tanto que en el min 66, después de un cabezazo de Pogba, Griezmann pudo haber aprovechado una contra, después que Holanda dejara muchos espacios por buscar el empate.

El gol de Pogba, que contó con una blanda reacción del meta Maarten Stekelenburg, le permitió a Francia tomar oxígeno en esa lucha en un grupo competitivo, si bien en los últimos compases del partido Holanda pudo empatar, primero en un penal de mano que no le sancionaron a Koscielny, y el delantero del Manchester United, Memphis Depay tuvo una a bocajarro que Lloris salvó estirando para preservar la victoria.